THE SMART TRICK OF 武財神 THAT NOBODY IS DISCUSSING

The smart Trick of 武財神 That Nobody is Discussing

The smart Trick of 武財神 That Nobody is Discussing

Blog Article

鍾馗:傳說唐太祖時武舉子鍾馗歿後成仙,幕府中有五鬼,可以為信眾帶來財富,稱之為「五鬼搬運」,故鍾馗亦稱「偏財神」。

南鯤鯓代天府又稱為台灣王爺總廟,相較於一般宮廟「東、南、西、北、中」的五路財神,位於台南求財寶地的南鯤鯓代天府還有「天官財神」、「彌勒財神」及「金袋財神」三財神供民眾參拜,力求正財蒸蒸日上。在正殿後方有塊以 硓石砌成的「九五至尊金錢壁」,只要唸著需要的金錢數目並沿著牆面撫摸就能實現,據說非常靈驗!

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。

送財神是一種很有特色的中國歲時風俗。過去的萬物更新,時代發展,財神爺也不能不隨著時代的脈絡,財神爺的檔次也與日俱增,原來的

又有人認為如果過去世沒有種下福報的因,修財神法也不能成就。這是對佛法沒有根本的認知。佛教是因果論,不是宿命論。如果認為今生的一切都必須依靠過去世所做的業而決定,那是宿命論,不是因果論。即使過去世沒有種植任何福報的因,但今生你發了菩提心來修財神法,這個菩提心比供養諸佛的功德都大,難道不是福德的因嗎?現在種下福德的因,加上財神護法的護持,難道不能結成現前衣食受用的這一點小小的果嗎?如果不發菩提心,單靠供供財神、唸唸財神咒而想發財,那才是不合因果。 武財神 趣聯[編輯]

水果供品:準備三種種水果,禁止拜有空心水果或諧音像是空心的水果,像是蘋果(諧音貧果)或蓮霧(空心會漏財)。

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。

吉祥天女:二十四諸天之一,又稱大功德天或大吉祥天。《金光明最勝王經卷第八》〈大吉祥天女增长财物品第十七〉云:「於時吉祥天女。知是事已便生愍念。令其宅中財穀增長。」《佛說大吉祥天女十二名號經》云:「善男子若有苾芻、苾芻尼、近事男、近事女,諸有情類。知此大吉祥天女十二名號。能受持讀誦修習供養為他宣說。能除一切貧窮業障。獲大富貴豐饒財寶。」

趙公明簡介,人物簡介,財神由來,財神風俗,關羽簡介,人物簡介,財神由來,歷史淵源,供奉規矩,接財神,人物軼事,

文財神是古代文官演變而來的財神,大部分以比干為主,也有少數是拜范蠡(陶朱公)。另外也有人認為文昌帝君、觀音菩薩也算是文財神。工作性質偏向文書、服務業,或是工作領域偏向藝術文化、需要創意的人,適合拜文財神。

準提菩薩:《七俱胝佛母所說准提陀羅尼經》云:「若有修真言之行出家、在家菩薩,誦持此陀羅尼,滿九十萬遍,無量劫造十惡、四重、五無間罪,悉皆消滅,所生之處常遇諸佛菩薩,豐饒財寶常得出家。…又法,若求豐饒財寶者,每日以種種食護摩,得財寶豐饒。」

很多人都不知道財神爺其實有文財神、武財神之分,而財神爺種類又可以分為「正財神爺」和「準財神爺」兩大類,其中「正財神爺」以求取事業正財為主,包含文財神爺、武財神爺、五路財神爺等。如果是業務員、餐飲業、警察等需要動刀、用火、粗重的職業,就拜武財神;像是公務員、會計、金融業、文職工作者等偏靜態的工作,比較常求助於文財神的幫忙。而「準財神」則以求取速財或偏財為主,如土地公、四面佛、劉海蟾祖師,以及虎爺、三腳蟾蜍等神獸。而無論是文財神爺還是武財神爺,或是所有財神爺都一樣,祭拜時都需要誠心誠意。

請在讨论页討論問題所在及加以改善,若此條目仍有爭議及准确度欠佳,會被提出存廢討論。

文化部文化資產局—炮炸肉身寒單爺活動 (页面存档备份,存于互联网档案馆)

Report this page